INGREDIENTES
175 g amendoins
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga amolecida
175 g de farinha com fermento peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de canela
400 g de morangos
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma, sem meio, com manteiga e forre o fundo com uma folha de papel vegetal untada de manteiga.
No copo da picadora misture os amendoins, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e a canela, até que estejam bem envolvidos.
Espalhe metade desta mistura no fundo da forma, por cima disponha os morangos fatiados e por cima a restante mistura e espalhe.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verificar se após 35 minutos está a ficar muito corado e, em caso afirmativo, tape com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
1 comentário:
Ora cá a cerejinha ou neste caso em concreto o moraguinho por cima do bolo ;) A doce sobremesa depois de uma saudável Quiche :) Muito bem Mano velho!
Enviar um comentário