15 de março de 2012

CRIOULOS COM BATATA FRITA E GRELOS


INGREDIENTES
4 chouriços crioulos
4 batatas médias
1 molho de grelos
Molho de soja
Tomilho
Ervas de provence
6 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal
Azeite
Óleo q.b.

PREPARAÇÃO
Retire a pele dos chouriços e corte em pedaços, com 0,5 cm espessura. Tempere com molho de soja, tomilho, ervas de provence e sumo de limão. Reserve.
Escolha os grelos e coza em água e sal. Escorra, passe por água fria e esprema bem para retirar a água e reserve.
Descasque, lave e corte as batatas em palitos. Limpe bem com papel de cozinha.
Coloque uma sertã ao lume com óleo e deixe aquecer. Frite as batatas, retire com uma escumadeira e escorra bem.
Noutra sertã deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho esmagados e deixe alourar. Adicione os grelos, tempere com sal e salteie. Retire e reserve.
Junte os chouriços e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retire e sirva com as batatas fritas e os grelos salteados.

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