INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de moscatel
175 g de doce de laranja amarga
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite virgem extra
Sal
PREPARAÇÃO
Tempere o lombo com um pouco de sal. Numa sertã deite 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Introduza a peça de lombo e doure durante alguns minutos, até que fique selada a toda a volta. Reserve.
Numa caçarola deite 3 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione o doce de laranja e a mostarda de Dijon e mexa. Acrescente o moscatel e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 10 minutos.
Coloque o lombo num tabuleiro de pirex e cobra com o molho. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC cerca de 30 minutos. Quando tiverem decorrido 15 minutos vire a carne, para que cozinhe uniformemente. Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Sugestão: acompanhe com umas migas de brócolos.
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