28 de março de 2012

SALADA DE COUSCOUS COM COURGETTE


INGREDIENTES
250 g de couscous
250 ml de água
300 g de courgette
250 g de brócolos
1 cebola em meias-luas
1 alho francês laminado
12 ovos de codorniz
3 colheres (sopa) azeite virgem extra
Sal

Para o molho
125 ml de azeite virgem extra
Sumo de 1 lima
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO
Coza os ovos durante 5 minutos em água a ferver, temperada com sal. Passe por água fria, descasque e reserve.
Leve uma panela com a água e sal ao lume e deixe ferver. Numa taça ponha o couscous, junte a água a ferver e mexa com um garfo. Tape com um pano durante alguns minutos. Numa tigela junte os ingredientes do molho e mexa bem. Junte metade do molho com o couscous e misture bem. Coloque numa travessa grande para servir.
Lave bem o courgette, retire as extremidades e corte em fatias com 0,5 cm de espessura, na diagonal, e tempere com um pouco de sal.
Numa sertã aqueça 2 colheres de sopa de azeite, junte a cebola, o alho francês e os brócolos e cozinhe durante alguns minutos até que estejam macios. Retire e reserve.
Na mesma sertã, em lume forte, aloure as fatias de courgette durante 3-4 minutos. Retire e coloque sobre papel de cozinha.
Coloque a cebola, o alho francês e os brócolos sobre o couscous e por cima o courgette. Corte os ovos ao meio e disponha na travessa, tempere com o restante molho e sirva de imediato. 

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