14 de março de 2012

BOLO DE MANDIOCA


INGREDIENTES
Para o bolo
250 g de farinha de mandioca
1 lata de leite de coco
150 g de açúcar amarelo
1 colher (chá) de fermento
1 copo de leite
3 ovos
2 colheres (chá) de canela
Sumo e raspa de 1 laranja
Manteiga para untar

Para o molho
4 colheres (sopa) de mel
Sumo de 2 laranjas
1 colher (chá) de canela

PREPARAÇÃO
Bata os ovos até que se forme uma espuma. Junte o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha, adicione o fermento e junte, pouco a pouco, ao preparado anterior.
À parte, junte o leite de coco, o sumo e raspa de laranja e o leite e bata até que a mistura esteja homogénea. Junte ao preparado anterior e bata bem.
Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 35 minutos.
Numa caçarola pequena leve ao lume o mel com o sumo de laranja e a canela e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Com um garfo espete o bolo e regue com o molho. Com a ajuda de um pincel espalhe o molho por toda a superfície do bolo. Deixe arrefecer completamente e sirva.

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