INGREDIENTES
1 robalo com cerca de 750 g
200 g de lentilhas castanhas
1 couve branca média
70 g de pão ralado
70 g de queijo parmesão ralado
Azeite virgem extra
Sal
Pimenta preta moída
Para o molho de tomate
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
2 malaguetas vermelhas
3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
3 colheres (chá) de tomilho
800 g de polpa de tomate
1 colher (sopa) açúcar branco
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal
Pimenta preta moída
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 200ºC.
Cozinhe as lentilhas em água a ferver cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e reserve.
Numa caçarola deite 3 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola, o alho e as malaguetas e cozinhe até que fiquem macios (cerca de 5 minutos). Adicione o tomilho e mexa. Depois acrescente a polpa de tomate e o açúcar e tempere com sal, pimenta preta e manjericão e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, corte a couve em fatias com cerca de 0,5 cm e lave bem. Coza em água fervente e sal por, aproximadamente 6 minutos. Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
Misture as lentilhas e a couve com o molho de tomate. Deite este preparado num tabuleiro de pirex.
Numa tigela misture o pão ralado com o queijo e deite sobre os legumes e espalhe uniformemente. Deite um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até que esteja crocante e dourado.
Entretanto, retire os dois filetes do robalo e corte ao meio. Em cada um faça vários cortes a meia profundidade e tempere com sal, pimenta preta e um pouco de azeite.
Numa sertã deite um pouco da azeite e deixe aquecer, em fogo médio. Junte o peixe com a pele virada para baixo e cozinhe cerca de 5 minutos. Vire e deixe terminar de cozinhar.
Sirva de imediato acompanhado com os legumes gratinados.
Sem comentários:
Enviar um comentário