5 de março de 2012

BOLO DE FUBÁ


INGREDIENTES
100 g de manteiga s/ sal à temperatura ambiente
1 1/2  chávena (chá) de açúcar amarelo
4 ovos
2 chávenas (chá) de sumo de laranja
1 chávena (chá) de farinha trigo peneirada
2 chávenas (chá) de fubá (farinha de milho) peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
Goiabada (marmelada) q.b.
Papel vegetal


PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, e bata. Junte o sumo de laranja. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte ao preparado. Peneire a fubá, adicione à massa e bata. Bata as claras em castelo e envolva suavemente na massa.
Unte uma forma retangular com manteiga. Corte uma tira de papel, unte com manteiga e coloque no fundo da forma.
Corte tiras finas de goiabada e disponha no fundo da forma. Deite parte da massa, coloque mais algumas tiras de goiabada e termine com a restante massa. Leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, cerca de 40 minutos.

2 comentários:

Nota disse...

Oi oi sim deste podes trazer amanha uma fatia para eu provar ;)

yhadira disse...

delicioso mesmo, tem de esperimentar